PERKULIAHAN BERBASIS LITERASI PADA MATA KULIAH KREATIVITAS DAN KEBERBAKATAN DI ANGKATAN 2016 PG PAUD UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA - ANIES LISTYOWATI (Universitas PGRI Adi Buana, 2018)
Perkuliahan yang dilakukan pada pendidikan tinggi harus mampu untuk membuat mahasiswanya berpikir kritis. Terutama pada saat ini, dimana dunia seakan dibanjiri oleh informasi. Universitas telah menyediakan fasilitas yang beragam untuk dimanfaatkan sebagai sumber informasi. Fakultas juga telah merancang agar mahasiswa menjadi pembelajar yang aktif memanfaatkan informasi dalam kurikulumnya. Perkuliahan yang berbasis literasi akan menjadikan mahasiswa lebih aktif dan berpikir kritis untuk menghasilkan pemecahan masalah. Inovasi-inovasi akan banyak ditemukan dengan stragtegi ini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif . Dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi dapat disimpulkan bahwa perkuliahan yang berbasis literasi ini dapat direkomendasikan sebagai suatu strategi yang aktif, kreatif dan produktif.