Paradigma Kreativitas Pembuatan Multimedia Pembelajaran IPS Di SD - Arif Mahya Fanny (Universitas PGRI Adi Buana, 2017)
Multimedia pembelajaran dalam aspek pendidikan saat ini sedang sangat dibutuhkan oleh sekolah terutama para guru untuk menyajikan materi pelajaran yang lebih kompleks. Multimedia pembelajaran merupakan salah satu inovasi dalam dunia pendidikan saat ini, sebagai salah satu sumber belajar yang dapat dimanfaatkan dalam pembelajaran di sekolah khususnya untuk mata pelajaran IPS di SD. Saat ini guru penyampaian materi pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial menggunakan multimedia pembelajaran belum optimal untuk pembelajaran di kelas. Sehingga rancangan multimedia pembelajaran yang mempunyai desain menarik dan seefektif mungkin sehingga dapat digunakan sebagai alternatif media dalam pembelajaran di sekolah. Oleh sebab dalam pembuatan multimedia pembelajaran guru dituntut kreatif dan diharapkan dapat membantu mengatasi masalah tersebut. Prosedur pembuatan multimedia pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial yang kreatif nantinya diharapkan untuk memudahkan dalam proses kegiatan belajar mengajar di sekolah. Dari hasil kajian ini diharapkan dapat memotivasi guru dalam pembuatan multimedia pembelajaran yang kreatif untuk mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) sehingga bisa mengikuti perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan