PENGARUH BRAND AWARENESS AND MEDIA ADVERTISING SEMEN GRESIK DALAM UPAYA MEWUJUDKAN SATISFACTION CUSTOMER DAN CUTOMER LOYALTY PT. SEMEN INDONESIA TBK - GRESIK - chandra kartika; Soenarmi Soenarmi (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2016)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk memberikan perubahan paradigma pembisnis agar dapat mengembangkan Brand Awareness dan mengamati media advertising dalam upaya meningkatnya kepuasan dan timbulnya loyalitas pelanggan di Perusahaan Semen Gresik secara fenomenal sering kali turunnya tingkat kepuasan dan loyalitas pelanggan diakibatkan turunnya brand awarness pada produk Semen Indonesia dan Peneli mengambil sampel sebanyak 100 responden untuk dijadikan bahan penelitian agar dapat membantu perusahaan PT. Semen Indonesia lebih berkembang lagi. Penelitian ini menggunakan Path Analysis dan mengggunakan SAM Amous Ver.21 diharapkan dalam penelitian agar dapat menemukan permasalahan yang sangat krusual khususnya di bidang marketing dan dapat memberikan masukan kepada perusahaan Semen Indonesia. Dan berharap penelitian ini dapat membantu perusahaan meningkatkan kepuasan dan loyalitas serta dapat mempertahankan merek yang sudah melekat di benak konsumen. Kata Kunci : Brand Awareness, Media Advertising, Satisfication,Customer Loyalty Abstract This study aims to provide a paradigm shift pembisnis in order to develop brand awareness and observing media advertising in an effort increasing the satisfaction and the emergence of customer loyalty in the company Semen Gresik phenomenally often lower levels of customer satisfaction and loyalty due to the decline in brand awareness on products Cement Indonesia and research in taking a sample of 100 respondents to be used as research material to help companies PT . Semen Indonesia grow even more. This study used path analysis and use traditional SAM Ver.21 amous expected in research to find a very krusual problems , especially in the field of marketing and can provide input to the Indonesian cement company . And hopes that this research can help companies increase customer satisfaction and loyalty , and can maintain a brand that has been embedded in the minds of consumers . Key Word : Brand Awareness, Media Advertising, Satisfication,Customer Loyalty