PENGARUH JOB INVOLVEMENT DAN INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP AKTUALISASI DIRI KARYAWAN PT. BETONJAYA MANUNGGAL Tbk. DI GRESIK - Dwiarta, I Made Bagus; Asj’ari, Fachrudy (Universitas PGRI Adi Buana, 2018)
Studi ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis aktualisasi diri karyawan PT. Betonjaya Manunggal Tbk. yang dipengaruhi job involvement dan intellectual capital di Gresik. Sampel dari studi ini berjumlah 104 responden yang terdiri atas karyawan PT. Betonjaya Manunggal Tbk. di Gresik. Teknik pengambilan sampel pada studi ini dilakukan dengan metode proportional random sampling. Data diperoleh melalui penyebaran dan pengumpulan kembali kuesioner dan kemudian dianalisis dengan menggunakan SPSS. Tujuan penelitian adalah mengidentifikasi aktualisasi diri karyawan PT. Betonjaya Manunggal Tbk. di Gresik yang dipengaruhi job involvement dan intellectual capital dan mengetahui bagaimana persepsi responden terhadap aktualisasi diri PT. Betonjaya Manunggal Tbk. di Gresik yang dipengaruhi job involvement dan intellectual capital di Gresik diperoleh melalui penelitian dengan membuat rancangan model. Model hubungan antar variabel yang diteliti menghasilkan job involvement dan intellectual capital yang memiliki hubungan penting terhadap aktualisasi diri. Hasil studi ini juga memiliki arti penting khususnya bagi job involvement dan intellectual capital agar aktualisasi diri karyawan PT. Betonjaya Manunggal Tbk. di Gresik optimal