PENYULUHAN DAN SOSIALISASI PENYALAHGUNAAN NARKOBA BAGI MASYARAKAT DI DESA DERMO – KEC. BENJENG – KAB. GRESIK - Bahri, Syaiful; Hutahaean, Agung Mangalambok; Kinanti, Kinanti; Irlani, Intan (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2017)
ABSTRAK Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh banyaknya generasi muda yang sudah mengkonsumsi obat-obatan yang disebut narkoba. Akibat dari aktivitas tersebut adalah generasi muda di Indonesia menjadi rusak dan bisa merusak masa depan bangsa. Sehingga kami KKN-PPM Univ. PGRI Adi Buana Surabaya melakukan kegiatan untuk memberikan pengetahuan dan dampak dari narkoba. Kegiatan dilaksanakan di Desa Dermo, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik. Kami membuat kegiatan penyuluhan dan sosialisasi bahaya narkoba yang diadakan di Balai Desa Dermo. AKP. Zamzani. S. H menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut. Dalam kegiatan tersebut, para pemuda dan masyarakat ikut dalam program tersebut. Para warga yang ikut dalam kegiatan tersebut mengetahui, memahami narkoba mulai dari awal mula sampai akibat yang ditimbulkan dari narkoba tersebut. ABSTRACT This activity is motivated by the younger generations who have consumed drugs that is called drug. The couse of this activity is the young generation in Indonesia become damaged and it can damage our future nation. Therefore we are KKN-PPM of PGRI Adi Buana Surabaya University do the activity to provide the knowledge and the impact of drugs. The activity was implemented in the Dermo village, Benjeng, Gresik. We made education and socialization activities about the dangers of drugs which was held in the Dermo Village Hall. AKP. Zamzani. S. H as the resource for the activity. In the activity, the youth and the society participated in the progam. The society who participated in the activity had known and understood about drug from its inception until the impact of these drugs.