PERBANDINGAN HASIL JADI PAES PADA WAJAH PENGANTIN - Vony Fatmawati Hipij (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2017)
Latar belakang penelitian ini adalah pengembangan potensi peserta didik dalam menghadapi perkembangan industry. Pengembangan tersebut adalah pada spengembangan pembuatan paes secara proposional. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan 20 peserta didik untuk tiga materi dengan tiga pertemuan. Data dianalisis menggunakan prosentase dengan instrument lembar pengamatan, angket dan tes. Hasil penelitian secara umum menunjukkan hasil paes yang paling bagus pada bentuk wajah kotak. Kata kunci: belajar, paes, metode proposional.