LEARNING CITY: MENUJU MASYARAKAT PERKOTAAN BELAJAR: learning city, masyarakat, perkotaan, belajar - Iskandar Wiryoknsumo (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2010)
Masyarakat seperti halnya manusia, juga berkembang, makin maju dan semakin dewasa. Kata masyarakat adalah suatu lahan yang berisi warga heterogen, yang terdiri dari campuran berbagai lapisan, dan berbagai kegiatan dengan kepentingan sendiri-sendiri. Dalam tulisan ini masyarakat yang menjadi perhatian adalah masyarakat kota, sehingga tulisan ini bertujuan ingin mengkaji keadaan masyarakat perkotaan, yang belajar disebut dengan