PENGARUH LINGKUNGAN SOSIAL DAN KEADAAN EKONOMI KELUARGA TERHADAP KESEHATAN MENTAL REMAJA DI KELURAHAN AEK TAMPANG - Replita, Replita (Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2016)
Lingkungan sosial banyak memberikan warna kepada remaja di Kelurahan Aek Tampang Kota Padangsidimpuan, hal ini dapat disebabkan oleh karena kondisi mental remaja sering tidak stabil, dimana para remaja di Kelurahan Aek tampang banyak bergaul dengan teman sebayanya yang belum memiliki jiwa beragama yang kuat. Selain dari pengaruh lingkungan, juga diakibatkan oleh pengaruh keadaan ekonomi keluarganya, dimana keadaan ekonomi keluarga di Kelurahan tersebut banyak yang miskin sehingga orang tua tidak mampu menyahuti keinginan anak remajanya untuk memenuhi kebutuhannya, yang mengakibatkan remaja menjadi nakal, dan akibatnya mereka banyak yang malas mengamalkan ajaran agama yang di milikinya