Perancangan Animasi Interaktif Mengenal Nama Binatang Dalam Bahasa Inggris Studi Kasus: Ra.Al-Amanah Tangerang - Noer Azni Septiani; Tomi Sulaiman (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Umumnya orangtua ingin memiliki anak-anak yang pintar. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan perangkat keras maupun perangkat lunak. Untuk itulah penulis mencoba mengaplikasikan program animasi interaktif mengenal nama binatang dalam bahasa Inggris. Supaya bermanfaat bagi anak-anak pentingnya mengenal nama binatang dan mengetahui bentuk rupanya. Animasi interaktif dapat menjadi solusi bagi para orangtua yang memfasilitasi anak mereka dengan media komputer, sehingga dapat memberitahukan kepada anak-anaknya tentang bagaimana pentingnya mengenal nama binatang dalam bahasa Inggris. Agar dapat membantu meningkatkan pengetahuan dan pembelajaran untuk anak-anak TK. Pengenalan animasi interaktif ini merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada zaman modern ini, selain dapat digunakan sebagai media pembelajaran, pengenalan, animasi juga dapat menghilangkan rasa bosan terhadap aktifitas sehari-hari. Dan hasil yang diharapkan tentunya para pengguna dapat menambah wawasan, pengetahuan, dan kosakata dalam berbahasa Inggris, khususnya yang berhubungan dengan nama binatang.