Analisa Model Rapid Application Development Untuk Rancang Bangun Sistem Informasi Penyewaan Apartemen - Lala Nilawati (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Semakin pesatnya teknologi yang berkembang dari masa kemasa, menuntut kita untuk selalu uptodate mengenai informasi yang berkaitan dengan teknologi khususnya dalam bidang informasi, dan pengolahan data yang cepat dan tepat waktu. Perusahaan konsultan properti membutuhkan sebuah sistem manajemen penyewaan properti yang baik untuk menunjang kinerja perusahaan. Belum optimalnya penggunaan sistem informasi penyewaan properti yang digunakan di bagian Marketing, dimana berfungsi untuk memonitor proses penyewaan apartemen serta belum adanya sistem yang memberikan laporan secara sistematis, dapat menimbulkan resiko pencatatan laporan yang berulang sehingga laporan yang dihasilkan bisa menjadi tidak akurat. Dalam penelitian ini akan dilakukan analisa model Rapid Application Development (RAD), untuk membangun sistem informasi penyewaan apartemen pada sebuah perusahaan konsultan properti. Diharapkan sistem ini akan membantu perusahaan dalam mengelola data penyewaan apartemen dan menghasilkan laporan yang efektif dan efisien.