Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Rohendi, Eek (Universitas Pendidikan Indonesia, 2011)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh variabel motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Dalam penelitian ini ditentukan responden sebanyak 61 orang yaitu para pegawai di Lingkungan kantor Dinas Pendidikan Kota Cimahi. Selanjutnya analisis data dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis melalui analisis ujiF dan ujit.Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan diketahui motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai serta antara motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja.