Implementasi Metode RAD Pada Website Service Guide “Tour Waterfall South Sumatera” - Meidyan Permata Puteri; Hendra Effendi (ISB Atma Luhur, 2018)
Berwisata sudah menjadi bagian dari kebutuhan sebagian masyarakat Indonesia, tidak hanya bagi kelompok ekonomi mapan, tetapi masyarakat kelas menengah dan bawah pun mulai memandang penting wisata sebagai momen rekreasi keluarga. Potensi objek-objek wisata air terjun di seluruh provinsi Indonesia belum digali secara optimal, begitu juga halnya dengan promosi belum gencar dilakukan apalagi dengan menggunakan media online atau digital. Maka dari itu perlunya rancang bangun website service guide “Tour Waterfall South Sumatera” di karnakan belum adanya website khusus promosi yang lengkap tentang objek-objek wisata air terjun yang ada di Provinsi Sumatera Selatan. Metode pembuatan aplikasi ini menggunakan metode perancangan sistem Rapid Application Development (RAD), yang dimulai dengan yaitu tahapan requirement planning, system design, dan implementation.