Pemodelan Website Geografis Tempat Pelayanan Kesehatan di Palembang - Arsia Rini; Heki Aprianto (ISB Atma Luhur, 2018)
Tempat pelayanan kesehatan bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melalui lembaga institusi pelayanan kesehatan. Masyarakat di Kota Palembang mendapatkan informasi tempat pelayanan kesehatan melalui informasi masyarakat sekitar, lembaga pelayanan kesehatan dan beberapa situs internet yang ditampilkan secara terpisah. Maka sebuah website geografis diperlukan untuk menampilkan tata letak lokasi pelayanan kesehatan dan informasi lengkap tentang pelayanan kesehatan di Kota Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah pemodelan website geografis tempat pelayanan kesehatan di Kota Palembang. Pemodelan yang digunakan berbasis object oriented dengan menerapkan use case diagram dan activity diagram.