Bahan Ajar Menulis Teks Fabel Bermuatan Nilai Kehidupan - Heny Gastiana Dewi; Heri Suwignyo; Maryaeni Maryaeni (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: This research aims to produce writing fable text teaching materials contains living values on seventh grade which developed by referring to the elements of contect, systematics, language, and display design. The model used is the development of 4D. The results are (1) based on the feasibility test of this resource is feasible and ready to be implemented and (2) there is significant influence in learning writing fable text.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa bahan ajar menulis teks fabel bermuatan nilai kehidupan pada kelas VII yang dikembangkan dengan berpedoman pada unsur isi, sistematika, kebahasaan, dan desain tampilan. Model yang digunakan adalah model pengembangan 4D. Hasil yang didapatkan adalah (1) berdasarkan uji kelayakan bahan ajar ini layak dan siap untuk diimplementasikan serta (2) terdapat pengaruh yang signifikan dalam pembelajaran menulis teks fabel.