Implementasi Metode Analythycal Hierarchy Proses (AHP) untuk Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Guru Berprestasi di Dinas Pendidikan Halmahera Utara - rustam m. ali (Program Studi Teknik Elektro Universitas Khairun, 2018)
Abstract Penilaian kinerja guru merupakan proses analisis dalam rangka menghasilkan pengajaran yang baik. Proses penilaian terhadap kinerja guru di Dinas Pendidikan Halmahera Utara belum begitu detail (rinci),dan masih manual. Dengan penilaian yang tidak rinci tersebut, dikhawatirkan akan adanya penilaian yang bersifat subjektif (berdasarkan kepentingan pribadi), yang dapat menimbulkan kecemburuan sosial bagi guru yang tidak menerima prestasi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dirancang sebuah sistem pendukung keputusan menggunakan Metode Analythical Hierarchy Process (AHP), Dapat mempermudah pegawai dalam bekerja secara baik dan optimal. Hasil akhirdari penelitian ini didapatkan bahwa sistem pendukung keputusan dengan metode AHP mampu mengatasi permasalahan dalam melakukan penilaian kinerja guru di Dinas Pendidikan Halmahera Utara.Kata kunci: Penilaian Kinerja Guru, Analitical Hierarchy Process (AHP)