KESULITAN-KESULITAN YANG DIHADAPI MAHASISWA PIAUD DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Nina Puspitaloka; Yuna Tresna Wahyuna (Jurusan PIAUD IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan investigasi terhadap kesulitan-kesulitan yang dihadapi mahasiswa PIAUD dalam pembelajaran bahasa Inggris. Design yang digunakan adalah kualitatif. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa S1 Prodi PIAUD menemukan kesulitan-kesulitan dalam belajar bahasa Inggris. Kesulitan tersebut disebabkan oleh faktor kompetensi dan ketidaksiapan mahasiswa serta disebabkan pula oleh kondisi mahasiswa yang masih memiliki kemampuan bahasa Inggris yang sangat kurang, seperti: kurangnya penguasaan grammar, kosakata, dan pengucapan kata. Dari penelitian ini diharapkan agar mahasiswa dapat meningkatkan keterampilan dalam proses pembelajaran bahasa Inggris.