KONVERGENSI DAN KONTINUITAS DERET KUASA SOLUSI PERSAMAAN LAPLACE PADA DIMENSI N - Sinagai, Lasker P (JURNAL PENELITIAN SAINTIKA, 2012)
Persamaan Laplace adalah salah saiu bentuk persamaan differensialparsial yang banyak diteliti karena sangat berguna untuk menuelesaikan kasusÂ kasus maiemaiika ierapan. Tulisan ini menunjukkan deret kuasa solusi daripersamaan Laplace pada dimensi n serta menunjukkan kekonvergenan dankekontinuannya. Untuk mencapai tujuan ini, persamaan Laplace akan diubahmenjadi beberapa persamaan differensial biasa oleh metode pemisahan variabel danselanjutnya metode deret kuasa solusi akan menyelesaikan persamaanÂpersamaanbarn tersebut. Solusi persamaan adalah perkalian atas deretÂderei kuasa denganvariabel terpisah. Deret kuasa solusi persamaan Laplace adalah konvergen absolutdan kontinu.