Pengaruh Opini Audit dan Audit Fee terhadap Auditor Switching dengan Audit Delay sebagai Variabel Intervenig - Wulandari, Dian Triska (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNTAN, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh variabel audit opini, audit fee terhadap auditor switching dengan audit delay sebagai variabel intervening secara parsial pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2014 â€“ 2017. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 596 perusahaan manufaktur yang sudah dan masih terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 -2017. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 128 perusahaan. Pengujian statistik dan pengolahan data dilakukan dengan menggunakan WarpPLS 6.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) opini audit tidak berpengaruh signifikan terhadap auditor switching, (2) opini audit tidak berpengaruh signifikan terhadap audit delay, (3) audit fee berpengaruh signifikan terhadap audit delay, (4) audit fee tidak berpengaruh signifikan terhadap auditor switching, (5) audit delay tidak berpengaruh terhadap signifikan terhadap auditor switching.Â Kata Kunci : Opini Audit, Â Audit Fee, Audit Delay, Auditor Switching.