Analisis Pengaruh Electronic Word of Mouth (eWOM) Terhadap Keputusan Berkunjung ke Agrowisata CafÃ© Sawah Pujon Kidul - Kumalasari, Reni Dwi; Gutama, Wisynu Ari; Pratiwi, Destyana Ellingga (Department of Social Economy, Faculty of Agriculture , University of Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Electronic Word of Mouth (eWOM) terhadap keputusan Berkunjung di CafÃ© Sawah, Desa Wisata Pujon Kidul. eWOM dalam penelitian ini dilihat berdasarkan dimensi Concern for Others (CFO), Expressing Positive Feelings (EPF), Helping the Company (HC), dan Economic Incentives (ECI). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 65 responden yang merupakan pengunjung CafÃ© Sawah dan pengguna media sosial instagram. Teknik penarikan sampel dilakukan dengan non-probability sampling menggunakan metode accidental sampling. Analisis data penelitian menggunakan metode Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan pendekatan WarpPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Concern for Others, Expressing Positive Feelings, Helping the Company, dan Economic Incentives memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung yang ditunjukkan dengan nilai koefisien jalur bernilai positif (0,213; 0,284; 0,391; dan 0,341) dan nilai p-value masing-masing bernilai â¤0,05. Hasil nilai R-squared yang dihasilkan dalam penelitian juga sebesar 0,670 yang termasuk dalam kriteria model kuat (â¤0,70).