EFEKTIVITAS ANGGARAN TAHUN 2013 PADA SEKOLAH DASAR NEGERI 021 LOA JANAN KUTAI KARTANEGARA ( Studi Kasus Pada Sdn 021 Loa Janan ) - -, Fitriyani - (EKONOMIA, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh suatu gambaran dan mengetahui masalah-masalah apa yang terkait dengan Anggaran Sekolah, tentang dan dari mana saja anggaran diterima dan dikeluarkan Untuk keperluan dalam mengevaluasi dalam pembahasan, penulis menggunakan alat analisis yaitu Analisis Laporan Keuangan Anggaran (Abdul Halim,2004:135) yang akan dapat melihat antara efektif dan tidaknya anggaran yang dilaksanakan.Diterima atau ditolaknya hipotesis dalam penelitian ini tergantung dari Anggaran, Hipotesis diterima apabila Realisasi Anggaran dan Sasaran kegiatan pada Sekolah Dasar Negeri 021 Loa Janan Kutai Kartanegara kurang dari 70% dan hal ini menunjukkan bahwa penyusunan anggaran tidak dilaksanakan secara efektif, sebaliknya hipotesis ditolak apabila Realisasi Anggaran dan Sasaran Kinerja pada Sekolah Dasar Negeri 021 Loa Janan Kutai Kartanegara lebih dari 70% hal ini menunjukkan bahwa penyusunan anggaran telah dilaksanakan secara efektif. Kesimpulan berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan selama penelitianÂ bahwa Anggaran yang direncanakan dan dilaksanakan memang sudah efektif dan sesuai karena Anggaran dan Realisasinya sesuai. Dan berdasarkan hal tersebut maka penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa hipotesis ditolak.