IMPLEMENTASI METODE PROFILE MATCHING DALAM PENENTUAN KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN RUMAH LAYAK HUNI DI DESA TRANS MAIDI KOTA TIDORE KEPULAUAN - Noh, Junaidi (Fakultas Teknik UMMU, 2018)
Abstrak Salah satu upaya pemerintah untuk mengurangi kemiskinan adalah dengan memberikan bantuan rumah layak huni. Dinas Perumahan Pemukiman dan Pertanahan Kota Tidore Kepulauan sebagai bagian dari pemerintah juga mengambil peran dalam hal ini. Pemberian bantuan yang dilakukan juga didasari pada pertimbangan kondisi objektif calon penerima.  Penelitian dilakukan untuk mendiskusikan bagaimana membuat program komputer berupa sebuah system yang dapat membantu memutuskan pemberian bantuan pada calon penerima. System ini dibuat dengan metode profile matching. Hasil dari system yang dirancang diimplementasikan pada pengambilan keputusan pemberian bantuan pada masyarakat calon penerima di desa Trans Maidi Kota Tidore Kepulauan. Dari hasil perancangan dan uji coba diperoleh hasil keputusan yang diambil didasarkan pada rangking para kandidat. Metode profil yang digunakan mampu memberikan hasil sebagaimana mestinya