Survei Model Performansi Sistem File sharing BitTorrent pada Jaringan Peer-to-Peer - Irwan Wardoyo (Department of Electrical Engineering, 2018)
Sampai saat ini BitTorrent merupakan aplikasi file sharing peer-to-peer yang paling popular, dengan trafik saat ini sebesar 3,35% dari trafik internet di dunia. Selain menarik banyak pengguna, BitTorrent menarik perhatian para peneliti untuk meneliti cara kerja dan kinerja performansi pada BitTorrent. Makalah ini menampilkan survei terhadap beberapa model yang digunakan untuk mengukur performansi dari sistem file sharing BitTorrent pada fase yang berbeda dengan mempertimbangkan keadaan nyata menggunakan model deterministik, model markov chain dan model antrean jaringan.