Implementasi Konsep No Programming Dalam Membangun Perangkat Lunak Berbasis Wireframe Menggunakan Jim Prototyper - Fiqih Ismawan (LPPM, 2018)
Abstrak. Dengan semakin berkembangnya dunia programming yang semakin hari semakin cepat dengan mengandalkan beberapa konsep model dan metode yang beragam, maka kebutuhan sistem pun semakin menuntut seorang pengembang sistem untuk bekerja cepat dalam mendesain, membangun prototipe, dan merancang seluruh kebutuhan sistem yang ada. Beragam jenis alat pendukung dalam membantu pengembang dalam mengembangkan sistem, bahkan saat ini sudah banyak dan memang semua dibuat sesuai kebutuhan sistem yang ada. Berdasarkan uraian tersebut, maka tujuan dan manfaat konsep No Programming menjadi solusi saat ini dalam menjawab kebutuhan sistem yang akan di bangun. Konsep ini mengadopsi metode cepat, praktis, interaktif dan powerfull dalam mendesain dan mengembangkan sebuah sistem aplikasi berbasis wireframe. Penelitian ini di bangun dengan sebuah metode konsep No Programming berbasis wireframe dan prototype dalam mengimplementasikan dan membangun aplikasi sistem. Hasil dari penelitian ini diyakini dapat menyelesaikan seluruh pengembangan sistem sesuai kebutuhan sistem yang ada dengan cepat. Kata Kunci: no programming, wireframe, prototyping, aplikasi sistem