Perancangan Aplikasi Pengendali Listrik Berbasis Web Menggunakan Mikrokontroler At89251 - aan risdiana (LPPM, 2018)
Sistem berbasis web menggunakan mikrokontroler AT89s51 adalah sebuah rangkaian elektronika yang disupport dengan aplikasi teknologi informatika karena menggunakan beberapa aplikasi komputer untuk menjalankannya. Permasalahan yang terjadi disebabkan tarif listrik yang semakin tahun semakin meningkat dan kurang telitinya pemakai listrik dalam pemanfaatan listrik, maka dibuat sebuah sistem yang dapat memonitor sekaligus mengendalikan arus listrik secara jarak jauh dengan memanfaatkan jaringan internet menggunakan website, dan mengurangi dampak negatif dari kecerobohan manusia. Hasil penerapan aplikasi website sebagai media utama pada uji coba sistem dalam proses pengiriman data berfungsi dengan baik dan membantu user dalam mengontrol serta mengendalikan arus listrik tanpa harus berada dirumah.