Teknik Linierisasi untuk Menyelesaikan Persoalan Rantai Suplai Lokasi-Inventori - Rizki Habibi (Asosiasi Dosen Perguruan Tinggi Islam, 2017)
Penelitian ini membahas masalah manajemen rantai suplai lokasi-inventori dua eselon dengan multi-gudang dan multi-pengecer dimana gudang dan pengecer dapat melakukan penyimpanan (inventori). Masalah aslinya dirumuskan sebagai program tak-linear integer campuran. Optimasi program tak-linier memiliki kompleksitas yang lebih tinggi dan akan dihadapkan dengan beberapa masalah dan tidak mudah untuk diselesaikan, sehingga perlu diubah menjadi fungsi linier menggunakan suatu teknik linierisasi agar dapat diselesaikan dengan algoritma optimasi program linier. Penelitian ini menerapkan teknik linierisasi piecewise untuk mengubah program tak-linier integer campuran pada persoalan rantai suplai lokasi-inventori menjadi program linier integer campuran.