PERANAN SIPIR DALAM PENGAWASAN KEPEMILIKAN SENJATA TAJAM OLEH WARGA BINAAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS II A PONTIANAK - NIM. A1011141126, DICKY ANWAR RIZALDI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Kepemilikan senjata tajam oleh warga binaan di lembaga pemasyarakatan merupakan salah satu masalah klasik yang berkaitan dengan pelanggaran tata tertib di dalam lembaga pemasyarakatan. Masalah tersebut sangat berkaitan dengan bagaimana kinerja sipir sebagai petugas pemasyarakatan yang harus menjaga sampai dengan menertibkan keadaan didalam lembaga pemasyarakatan agar tetap kondusif dan sesuai dengan tujuan dari lembaga pemasyarakatan.Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah