WANPRESTASI PEMBELI DALAM PERJANJIAN JUAL BELI KERUPUK MENTAH PADA PENGUSAHA PD. FEDRI JULIA PRATAMA DI KOTA PONTIANAK - NIM. A1011141171, JESSICA ENY MARSELLA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Dalam kehidupan sehari-hari, dimana tingkat kebutuhan semakin pesat, maka masyarakat membutuhkan kerjasama antara satu dengan lainnya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Salah satu untuk memenuhi kebutuhan hidupnya yaitu dengan mengadakan perjanjian jual beli yang menimbulkan hak dan kewajiban antara kedua belah pihak. Dalam hal inilah timbulnya perjanjian jual beli kerupuk mentah antara pembeli dan pengusaha PD. Fedri Julia Pratama. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah :