EFEKTIVITAS PERLINDUNGAN PENYU BERDASARKAN PASAL 21 AYAT (2) HURUF E UNDANG-UNDANG NOMOR 5 TAHUN 1990 TENTANG KONSERVASI SUMBER DAYA ALAM HAYATI DAN EKOSISTEM JO. PERATURAN PEMERINTAH NO 7 TAHUN 1999 TENTANG PENGAWETAN JENIS TUMBUHAN DAN SATWA (STUDI DI KECAMATAN PALOH KABUPATEN SAMBAS) - NIM. A1011141038, AHMAD YUSUF (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Perlindungan terhadap hewan yang dilindungi yakni penyu, bukan hanya melindungi penyu itu sendiri, namun dikarenakan penyu itu memiliki peran penting dalam menjaga kebersihan laut. Namun maraknya kasus perburuan terhadap penyu khususnya terhadap telur penyu menjadikan jumlah penyu di laut menjadi berkurang dan dikhawatirkan akan punah. Maka oleh karena itu penting untuk dilihat apakah sebenarnya yang menyebabkan masih tidak efektifnya aturan hukum yang telah dibuat tersebut. Maka dari itulah penulis mengangkat judul skripsi dengan judul