Rancang Bangun Aplikasi Jelajah Virtual Panorama Berbasis Web Pada Universitas PGRI Madiun - Muhammad Syaiful Anwar (Universitas PGRI Madiun, 2018)
Universitas PGRI Madiun merupakan salah satu perguruan tinggi unggulan di Jawa Timur. Untuk memudahkan masyarakat terutama calon mahasiswa baru, diperlukan sebuah aplikasi yang dapat menyajikan informasi mengenai lokasi dan fasilitas yang ada. Aplikasi jelajah virtual ini dirancang untuk mengatasi permasalahan tersebut. Dengan memanfaatkan gambar panorama yang telah disesuaikan, sehingga pengguna aplikasi dapat merasakan pengalaman berkunjung ke Universitas PGRI Madiun secara online terasa realistis. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa sebuah aplikasi jelajah virtual berupa halaman web yang dapat diakses dari manapun selama ada koneksi internet. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan minat calon mahasiswa baru Universitas PGRI Madiun dari luar daerah Madiun makin meningkat.