Pengembangan Bahan Ajar Mata Kuliah Distribusi Tenaga Lsitrik Sesuai KKNI Untuk Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Elektro - Mulyana, Dadang; Sutopo, Adi; Mustamam, Mustamam (FT Unimed, 2017)
Penelitian ini bertujuan menyusun bahan ajar mata kuliah Distribusi Tenaga Listrik sesuai Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dengan Kompetensi Dasar Bidang Keahlian (KDBK) Konversi Energi Listrik pada Program Studi Pendidikan Teknik Elektro dalam upaya meningkatkan kompetensi ketenagalistrikan. Metode penelitian dilakukan dengan pendekatan research and development (R&D). Kegiatan penelitian tahap awal antara lain: (1) menganalisis kompetensi dasar bidang keahlian konversi enegri listrik sesuai KKNI, (2) menyusun topik dan sub topik materi bahan ajar Distribusi Tenaga Listrik, dan (3) membuat materi bahan ajar materi bahan ajar Distribusi Tenaga Listrik. Hasil penelitian adalah bahan ajar distribusi tenaga listrik yang berorientasi pada kompetensi ketenagalistrikan dalam upaya peningkatan kompetensi mahasiswa