Berbagi Pengetahuan Dalam Meningkatkan Kinerja Publikasi Ilmiah Dosen - Ratna Komala Putri; Shendy Amalia (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Tujuan – menghasilkan kajian tentang peningkatan kinerja publikasi ilmiah dosen melalui pengaruh berbagi pengetahuan. Desain / metode / pendekatan – Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan metode survey, alat uji menggunakan uji rata-rata untuk hipotesis deskriptif dan SEM (Structural Equation Modeling) untuk hipotesis verivikatif. Orisinalitas / nilai – berdasarkan beberapa kajian penelitian terdahulu, belum pernah ada penelitian tentang kinerja publikasi ilmiah dikaitkan dengan berbagi pengetahuan. Novelty - Peningkatkan Kinerja Publikasi Ilmiah Dosen di Indonesia khususnya di Jawa Barat dapat terwujud apabila berbagi pengetahuan terlaksana secara efektif.