Pariwisata Karang Para, Geopark Ciletuh dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia - Asri Noer Rahmi; Muhammad Fikri (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan tempat wisata baru di Sukabumi, Indonesia. Sebagaimana kita ketahui Indonesia memiliki banyak sekali potensi sumber daya alam yang sangat potensial sebagai tempat pariwisata dan masih banyak potensi alam yang belum ditemukan. Dalam penelitian ini peneliti menemukan metode yang menarik untuk menemukan banyak tempat wisata alam yang ada di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif deskriptif dan menggunakan data primer juga data empiris untuk memperkenalkan tempat-tempat tersebut dengan metode wawancara dan mengunggah gambar ke media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bahwa kesadaran diri warga untuk menemukan keindahan tempat wisata alam dan juga dapat memberikan kontribusi kepada Pemerintah dalam rangka mengurangi pengangguran dan juga meningkatkan pendapatan Ekonomi. Dari Penelitian ini ditemukan bahwa tempat-tempat wisata baru yang baru saja ditemukan baru-baru ini seperti Karang Para, Geopark Ciletuh berasal dari posting di media sosial dan sekarang tempat-tempat itu menjadi warisan UNESCO. Pemerintah membantu merekonstruksi fasilitas di area wisata alam tersebut. Tempat wisata ini berhasil dapat dilestarikan karena adanya kesadaran diri warga negara yang telah membantu menjaga, melestarikan dan bekerjasama menyediakan akses yang mendistribusikan dengan sangat baik, dapat membantu meningkatkan pertumbuhan ekonomi warga sekitar dan dapat membantu Pendidikan warga.