PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN MUTU KANTOR AKUNTAN PUBLIK PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK ASHARI, CPA - Ali Tafriji Biswan (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2018)
Tinjauan ini memiliki tujuan untuk meninjau kesesuaian penerapan sistem pengendalian mutu di Kantor Akuntan Publik Ashari, CPA dengan sistem pengendalian mutu kantor akuntan publik yang terdapat dalam Standar Profesional Akuntan Publik (SPAP) yang secara khusus diatur dalam Standar Pengendalian Mutu (SPM) No. 1 Tahun 2013. Metode yang digunakan yaitu melalui metode studi kepustakaan, studi dokumen, dan wawancara. Hasil tinjauan yang telah dilaksanakan menunjukkan bahwa secara umum KAP Ashari, CPA telah menetapkan sistem pengendalian mutu sesuai dengan SPM.This review aims to review the appropriateness of quality control system implementation at Public Accounting Firm Ashari, CPA with quality control system of public accountant office which is specified in Standard of Public Accountant called SPAP especially regulated in Standar Pengendalian Mutu (SPM) No. 1 Tahun 2013. The method used is through literature study method, document studies, and interviews. The results of the reviews that have been conducted show that in general Public Accounting Firm Ashari, CPA has established quality control system in accordance with SPM.