IMPLIKASI MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU FISIKA SMA SWASTA DI KECAMATAN TANJUNG MORAWA - Harahap, Rofiqoh Hasan; Novika, Sutri (Universitas Negeri Medan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruhÂ motivasi terhadap kinerja guru fisika SMA swasta. Penelitian ini dilakukan di SMA Swasta yang ada di Kecamatan Tanjung Morawa. Metode penelitian dengan menyebar kuesioner kepada masing-masing guru dengan pendekatan kuantitatif karena kuesioner penelitian berbentuk skala likert. Penelitian ini melibatkan populasi yang juga merupakan sampel yang berjumlah 12 orang. Teknik analisis data menggunakan software Microsoft Office Excel yang dilakukan secara manual dengan menggunakan formulasi yang terdapat pada referensi yang digunakan dan otomatis menggunakan fasilitas formulasi analisis data yang tersedia dalam software dimaksud. Â Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh bahwa Fhitung sebesar14,514 dan Ftabel sebesar 4,07 sehingga Fhitung > Ftabel, dapat disimpulkan terdapat pengaruh motivasi terhadap kinerja guru fisika SMA Swasta di Kecamatan Tanjung Morawa.Â