Pusat Pendidikan Seni Tari Tradisional Dayak Kalimantan Timur Di Kota Samarinda 2017 - WIBOWO, ARIF (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Perencanaan Pusat Pendidikan Seni Tari Tradisional Dayak Kalimantan Timur merupakan salah satu bentuk wujud melestarikan budaya seni tari Kalimantan timur. Skema perencanaan dan perancangan menggunakan beberapa metode yaitu pengumpulan data primer dan data skunder. Berdasarkan hasil perencanaan dan perancangan ini bahwa Pusat Pendidikan Seni Tari Tradisional Dayak Kalimantan Timur ini dirancang dengan pendekatan konsep kearifan arsitektur lokal di kota samarinda dan dengan konsep bangunan ramah lingkungan. Konsep tersebut dibuat dengan tujuan melestarikan kearifan arsitektur lokal serta meminimalisir dampak bangunan pada lingkungan.