DAMPAK DIMENSI-DIMENSI SERVQUAL TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION PADA RETAIL ONLINE SHOPPING - Hidayat, Herlin; Ramawati, Yussi; Darmoyo, Syarief (Jurnal Manajemen, 2017)
Perkembangan online shop yang pesat berkat dukungan kemajuan teknologi dan informasi, dan terjadi hampir di seluruh belahan dunia. Setiap usaha yang dilakukan oleh semua jenis bisnis semestinya bermuara pada kepuasan pelanggannya. Penelitian ini dilakukan untuk menilai bisnis telah dijalankan telah berdampak pada kepuasan pelanggan. Dari hasil penelitian diketahui bahwa terdapat dampak dari dimensi-dimensi service quality terhadap customer satisfaction. Pemilik usaha online shop perlu selalu memperhatikan, mempertahankan dan meningkatkan pada setiap dimensi service quality supaya selalu mampu mencapai kepuasan pelanggannya demi langgengnya bisnis. Â Kata Kunci: servive quality, customer satisfaction, retail online shopping