PROFIL KOMPETENSI PEDAGOGIK CALON GURU MATEMATIKA MELALUI LESSON STUDY PADA MATA KULIAH MICRO TEACHING - Agustiany Dumeva Putri (Program Studi Pendidikan Matematika UIN Raden Fatah Palembang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang kompetensi pedagogik calon guru matematika, yang berfokus pada kemampuan merencanakan dan kemampuan mengimplementasikan pembelajaran, melalui lesson study pada mata kuliah micro teaching. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa UIN Raden Fatah, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Program Studi Pendidikan Matematika, berjumlah 10 orang. Tahap pengumpulan data dilakukan melalui observasi. Hasil temuan menunjukkan kemampuan guru model meningkat lebih baik melalui Lesson Study. Kegiatan lesson Study sangat potensial dalam peningkatan kualitas keprofesionalan guru yang berdampak pada peningkatan kualitas proses dan hasil pembelajaran dan menciptakan proses interaksi antar berbagai pihak.