RELIABILITAS INTER RATER INSTRUMEN TES MATEMATIKA MENGGUNAKAN RATER - Destiniar Destiniar (Program Studi Pendidikan Matematika UIN Raden Fatah Palembang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah perbedaan koefisien reliabilitas inter rater soal tes matemtika yang dinilai oleh guru matematika SMP dan dosen pendidikan matematika. Rater yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari 20 orang guru matematika SMP dan 20 orang dosen pendidikan matematika sedangkan instrument yang dinilai adalah instrument tes matematika kelas IX yang berbentuk pilihan ganda. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dan analisis data dilakukan dengan menggunakan statistic uji t. Hasil yang diperoleh tidak ada perbedaan koefisien reliabilitas inter rater soal tes matematika yang dinilai oleh guru matematika SMP dan dosen pendidikan matematika.