GOVERNMENT OF INDONESIA TAX REVENUES - Sukanto Reksohadiprodjo (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 1999)
Penerimaan pajak merupakan bagian terpenting dari penerimaan pemerintah disamping penerimaan dari minyak bumi dan gas alam serta penerimaan negara bukan pajak. Apabila Indonesia ingin mandiri, maka penerimaan dari pajak haruslah ditingkatkan agar supaya dapat dijadikan substitut pinjaman dari luar negeri. Tulisan ini berupaya untuk mengkaji hal-hal yang harus dilakukan demi kemandirian ini.