ECONOMIC APPRAISAL ON THE USE OF GAS FOR POWER GENERATION - Sukanto Reksohadiprodjo (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 1998)
Permintaan listrik di Indonesia meningkat dari waktu ke waktu. Artikel inimembahas penggunaan bagi pembangkitan tenaga listirk sebagai alternatifpemenuhan kebutuhan tersebut. Pembahasan juga mencakup sumberdaya gas,cadangan gas, ekspor gas, konsumsi domestik, penentuan harga, dan berbagaiproyek di terkait Indonesia. Fokus pembahasan terutama pada penilaian ekonomispenggunaan gas bagi pembangkitan tenaga listrik.