FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI REAKSI PASAR TERHADAP PENGUMUMAN DIVIDEN SAHAM - Farid Arif Wibowo; Nur Indriantoro (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 1998)
Pemikiran yang paling mendasar dari penelitian ini adalah bahwa pasar akan bereaksi secara berbeda terhadap suatu pengumuman dividen saham, tergantung bagaimana pasar tersebut menafsirkan perusahaan apakah (I) mempunyai kesempatan untuk tumbuh dan berkembang secara signifikan, atau; (2)