TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PEMASARAN: IMPLIKASI DALAM PENDIDIKAN PEMASARAN - Basu Swastha Dharmmesta (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 1998)
Perkembangan dan pemanfaatan teknologi informasi (TI) di berbagai bidangsudah sangat cepat dan meluas, termasuk bidang pemasaran. Praktek pemasaranseperti ini mendapat perhatian untuk diadopsi sebagai bagian dari materi dalamkurikulum pemasaran diperguruan tinggi. Mengajarkan kepada mahasiswapemasaran tentang TI pemasaran telah menjadi kebutuhan agar para lulusan dapatmemiliki keterampilan yang memadai. Beberapa alternatif pilihan dalampemanfaatan TI pada pendidikan pemasaran dibahas dalam artikel ini. Di sampingitu juga dibahas persyaratan mata kuliah dengan topik TI untuk jenjang Sarjana,pendekatan pengajarannya, dan pemasaran di internet sebagai salah satu contohaplikasi pemanfaatan TI dalam pemasaran.