CURRENT VALUE ACCOUNTING: A STUDY OF DEVELOPMENT OF THOUGHT IN CURRENT ENTRY AND EXIT PRICES - Nur Indriantoro (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 1999)
Artikel ini membahas perkembangan akuntansi dengan nilai kini yang diusulkan terutama oleh Edward dan Bell (1961) dan Chambers (1966). Secara khusus artikel ini menyajikan pemikiran dari kelompokyang mendukung penggunaan current entry prices di satu sisi dan membandingkan dengan pemikiran kelompok yang mendukung current exit prices. Beberapa rekonsiliasi yang ditawarkan oleh pemikir lain dan studi empiris yang terkait dengan isu tersebutjuga dipaparkan.