Pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan keripik nenas di desa kualu nenas kecamatan tambang kabupaten kampar provinsi riau - Sartika, Dewi; Basriani, Agustin (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan keripik nenas di Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar Provinsi Riau. Desa Kualu Nenas merupakan desa yang terkenal dengan hasil pertaniannya yaitu buah nenas. Buah nenas tersebut diolah menjadi keripik nenas, yang merupakan oleh-oleh khas daerah tersebut. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang telah melakukan pembelian keripik nenas minimal dua kali di Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar Provinsi Riau. Dengan asumsi jumlah pelanggan tidak dapat diketahui dengan pasti, maka jumlah sampel ditentukan dengan rumus Wibisono, yaitu sebanyak 96 pelanggan. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa : 1) kualitas produk yaitu fitur dan desain berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan keripik nenas di Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar Provinsi Riau, sedangkan kualitas produk lainnya kinerja, kehandalan, daya tahan dan kesesuaian tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan keripik nenas di Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar Provinsi Riau, 2) kualitas produk yang terdiri dari kinerja, kehandalan, fitur, daya tahan, kesesuaian, dan desain berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pelanggan keripik nenas di Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar Provinsi Riau.