Kajian implementasi konsep one village one product (ovop) di kalimantan timur - Gani, Irwan; Muliati, Muliati (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Kajian Implementasi Konsep One Village One Product (OVOP) di Kalimantan Timur. Terdapat tiga hal yang ingin diketahui dari kajian ini yaitu pertama, mengidentifikasi produk unggulan daerah melalui pendekatan one village one product (OVOP); kedua, mengidentifikasi potensi pasar produk unggulan daerah melalui pendekatan one village one product (OVOP); dan ketiga, mengidentifikasi strategi pengembangan dan pemasaran produk unggulan daerah melalui pendekatan one village one product (OVOP). Tujuan pertama dan kedua didekati dengan menggunakan analisis statistik deskriptig, sedangkan tujuan kajian yang ketiga didekati melalui analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan terdapat beberapa produk lokal Kalimantan Timur yang masuk ke dalam kriteria program unggulan daerah dan memiliki potensi pasar yang masih memungkinkan untuk dikembangkan lebih lanjut.