PEMODELAN DAN ANALISIS PENGARUH JUMLAH PENUMPANG DAN PERGESERAN PUSAT GRAVITASI TERHADAP RESPON DINAMIS TRANSIEN KENDARAAN - Ulum, Miftahul; Noerpamoengkas, Ardi; Setyono, Gatot; Ariyansyah, Moch. Rhizky (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya kendaraan bermotor roda empat dan roda dua yang menggunakan sistem suspensi bermacam-macam jenisnya. Adapun yang menjadi masalah pada penelitian ini adalah