Studi Kelayakan Implementasi SAP R/3 Modul Penjualan untuk Perusahaan Distributor - Nurlina Nurlina (Universitas Multimedia Nusantara, 2013)
Sistem aplikasi yang mampu memenuhi kebutuhan-kebutuhan proses bisnis perusahaan sehingga mampu menyediakan sebuah informasi yang cepat dan akurat adalah sistem aplikasi yang umumnya dibutuhkan oleh banyak perusahaan. Oleh sebab itu, diperlukan sebuah solusi terbaik bagi perusahaan untuk melihat status kelayakan dari rencana pengimplementasian sistem perusahaan. SAP R/3 6.0 yang merupakan salah satu software ERP dengan berbagai modul pilihan layak dipertimbangkan sebagai salah satu solusi dalam menjawab kebutuhan perusahaan. Pada hasil analisa studi kelayakan fit/gap analysis dinyatakan implementasi SAP R/3 6.0 modul penjualan mampu memenuhi seluruh kebutuhan sistem atau dinyatakan layak, Hal-hal yang perlu dipertimbangkan dalam mengambil strategi implementasi SAP R/3 modul penjualan adalah dari segi cost dan benefit dilihat dari segi payback period, ROI, dan NPV memberikan hasil yang menyatakan bahwa pengambilan strategi implementasi SAP R/3 modul penjualan adalah layak, Berdasarkan hasil analisa dan penelitian dengan menggunakan dua metode diatas maka dapat disimpulkan bahwa perusahaan layak untuk mengimplementasikan SAP R/3 modul penjualan. Kata kunci - study kelayakan, implementasi sistem, penjualan