Meningkatkan Keaktifan Dan Hasil Belajar Mahasiswa Melalui Metode Diskusi Kelompok Berbasis Pembelajaran Koorperatid Model Learning Together Pada Matakuliah Kosentrasi Pemasaran Di Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. - Nel Arianty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana mahasiswa dapat terlibat secara aktid di dalam kelas dengan menggunakan metode diskusi kelompok berbasis pembelajaran koorpertaif model learning together, dan juga untuk mengetahui sejauh mana mahasiswa dapat mengemukakan pendapat dan memberikan tanggapan terhadap pendapat teman kelasnya secara komunikatif dengan menggunakan metide kelompok berbasis pembelajaran kooperatif model learning together.