COBIT 5: Tingkat Kapabilitas pada PT Supra Boga Lestari - Reynard Reynard; Wella Wella (Universitas Multimedia Nusantara, 2018)
Perusahaan menempatkan teknologi informasi sebagai suatu hal yang dapat mendukung pencapaian rencana strategis perusahaan untuk mencapai sasaran visi, misi dan tujuan perusahaan atau lembaga tersebut, begitu halnya dengan PT Supra Boga Lestari. Teknologi Informasi yang diterapkan tentunya perlu diatur serta disesuaikan dengan kebijakan serta kebutuhan agar dapat dimanfaatkan dengan baik. Dalam mengatur teknologi informasi diperlukan audit yang bertujuan untuk mengevaluasi dan memastikan pemenuhannya ditinjau dari pendekatan objektif dari suatu standar teknologi informasi yang dipakai apakah telah sesuai dengan prinsip serta kebijakan yang berlaku. Pada penelitian yang dibuat ini bertujuan untuk mengetahui tingkat teknologi informasi di perusahaan melalui pengukuran capability level tata kelola dan manajemen teknologi informasi pada PT Supra Boga Lestari berdasarkan COBIT 5. Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara kuisioner dan melakukan wawancara. Hasil dari kuisioner dan wawancara tersebut diolah dengan menggunakan teori COBIT 5. Hasil dari penelitian ini juga dapat dijadikan acuan untuk meningkatkan tata kelola, sumber daya, kapabilitas serta keamanan informasi, pemrosesan infrastruktur teknologi informasi yang ada pada perusahaan berdasarkan rekomendasi yang telah diberikan. Index Terms— Audit Tata Kelola TI, Capability Level, IT Governance COBIT 5, PT Supra Boga Lestari.