Penerapan Jaringan Saraf Tiruan Metode Backpropagation Menggunakan VB 6 - Sari Indah Anatta Setiawan (Faculty of Engineering and Informatics, Universitas Multimedia Nusantara, 2011)
Jaringan saraf tiruan merupakan salah satu metode soft computing yang banyak digunakan dewasa ini. Berbagai macam metode pembelajaran juga telah dikembangkan oleh para peneliti untuk jaringan saraf tiruan dengan berbagai maksud dan tujuan. Pada penelitian ini, penulis mencoba untuk menerapkan salah satu metode pembelajaran jaringan saraf tiruan yang terawasi, yakni backpropagation, dengan memanfaatkan perangkat lunak Visual Basic 6. Kata kunci—jaringan saraf tiruan, backpropagation, VB 6